REZEPT DER WOCHE

Wöchentlich neue Rezepte mit Kräutern & Gewürzen, denn: „Ein Gericht ohne Gewürze ist wie ein Leben ohne Lächeln"

HR.2 ~ Rosmarin-Gourmet-Salz

Kulinarik
Wenn Du Rosmarin-Gourmet-Salz noch nicht kennst, stelle es selbst her und lass Dich verzaubern. Ich liebe den zitronig-herben und stimmungs-aufhellenden Duft des Rosmarins, der mich sofort an meine Reise durch Italien und Frankreich denken lässt.
Und Fleur-de-Sel (Blume des Salzes) ist nicht nur einfaches Salz aus dem Meer: Die Kristalle, die sich während des Verdunstungsprozesses an der Oberfläche des Meerwassers bilden, schmecken milder und würziger als Siedesalz, zergehen auf der Zunge und sorgen für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Zusammen kannst Du sie wunderbar in Szene setzen! Probiere das Rosmarin-Gourmet-Salz unbedingt zu Ofenkartoffeln oder mach Dir mal wieder ein Curry mit Reis und Pfirsich, denn in Kombination mit Obst ist Rosmarin-Gourmet-Salz unverwechselbar.

Mein eigenes Delikattessen-Rezept mit Rosmarin ~ Rosmarin-Gourmet-Salz
Zutaten für 1 Portion
ein kleines Glas (ca. 50 ml)  ~  1 EL Rosmarin-Nadeln  ~  1 EL Fleur-de-Sel  ~  und ein kleines Lächeln  ~  denn:  Lächle – und die Welt lächelt zurück!
Zubereitung
[1]  Ich nehme einen Esslöffel Rosmarin-Nadeln und mörser den kurz Rosmarin an, damit sich die ätherischen Öle entfalten können  [2]  Dann gebe ihn in ein kleines Gefäß.  [3]  Gebe einen Esslöffel Fleur-de-Sel dazu und mische Rosmarin und Salz vorsichtig miteinander.
Perfekt geeignet ist es für die toskanische Vorspeise Fettuna. Dazu Ciabatta-Scheiben (italienisches Weißbrot) im Backofen oder auf der Pfanne anrösten, noch heiß mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Rosmarin-Gourmet-Salz würzen - fertig ist die toskanische Vorspeise. Wusstest Du eigentlich, das Giabatta Pantoffel bedeutet? Wahrscheinlich wegen seiner flachen und breiten Form.

November 2025

Alle zwei Monate findest du hier eine neue Spezerei (so nannte man seit dem 14. Jahrhundert Gewürzwaren)
und viele Tipps & Rezepte, um die Kräuter, Gewürze & Heilpflanzen mit allen Sinnen kennenzulernen.

Rosmarin

"IN MEMORIAM" DER WOCHE

Wöchentlich neue Rezepte mit Kräutern, denn: „Ein Gericht ohne Gewürze ist wie ein Leben ohne Lächeln"