REZEPT DER WOCHE

Wöchentlich neue Rezepte mit Kräutern & Gewürzen, denn: „Ein Gericht ohne Gewürze ist wie ein Leben ohne Lächeln"

HR.9 ~ Pfirsich-Joghurt-Trifle nach griechischer Art

Kulinarik
Das traditionelle britische Dessert Trifle entstand im 18. Jahrhundert, besteht aus Schichten von getränktem Biskuit und Creme oder Schlagsahne und wird traditionell in einem Glas mit Fuß serviert. Ein ideales Dessert für endlos viele Varianten. Hier eine schnell zubereitete Variante mit Pfirsichmus aus frischen Pfirsichen und griechischem Joghurt. Rosmarin passt perfekt zu den Pfirsichen, die reich an Beta-Carotinen sind. Beta-Carotin wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt, und das ist wichtig für eine gesunde Haut.
Hast Du wenig Zeit, kannst Du auch zu Pfirsichen aus der Dose greifen. Schneide die Pfirsiche klein und lasse sie etwa 1 Stunde mit Pfirsichlikör und Rosmarin ziehen. Dann den Rosmarin entfernen und den Pfirsich pürieren. An heißen Sommertagen kannst Du das Pfirsichmus etwas im Gefrierschrank anfrieren lassen, dann hast Du ein wunderbar kühlendendes Dessert. Und Du kannst es gut vorbereiten, wenn Gäste kommen.

Mein eigenes Obst-Rezept mit Rosmarin

Zutaten für 1 Portion

1 Pfirsich  ~  1 Rosmarinzweig  ~  1 EL Rosmarin-Pfirsich-Likör  ~  2 Wallnusskerne  ~  150 gr griechischer Joghurt  ~  1 TL Rosmarin-Honig  ~  2 Vanillekipferl (oder anderes Gebäck)  ~  und ein kleines Lächeln  ~  denn:  Lächle – und die Welt lächelt zurück!
Zubereitung
[1]  Den Pfirsich in einem Topf mit einem Rosmarinzweig in kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren.  [2]  Abschrecken, Rosmarin entfernen, Pfirsich schälen und in kleine Stücke schneiden.  [3]  Rosmarin-Pfirsich-Likör dazugeben und die Pfirsichstücke pürieren.  [4]  Zwei Wallnusskerne in Stücke brechen, auf einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten  [5]  Joghurt mit Honig glatt rühren.  [6]  Vanillekipferl klein bröseln und in das Glas geben.  [7]  Dann Joghurt und Pfirsichmus abwechselnd im Glas schichten.  [8]  Mit den gerösteten Wallnüssen und einem kleinen Rosmarinzweig dekorieren.

Mein Tipp:
Statt griechischem Joghurt kannst Du auch 2 EL Joghurt und 1 EL Quark mischen.
 

"IN MEMORIAM" DER WOCHE

Wöchentlich neue Rezepte mit Kräutern, denn: „Ein Gericht ohne Gewürze ist wie ein Leben ohne Lächeln"