REZEPT DER WOCHE

Wöchentlich neue Rezepte mit Kräutern & Gewürzen, denn: „Ein Gericht ohne Gewürze ist wie ein Leben ohne Lächeln"

HR.3 ~ Rosmarin-Zucchini-Frittata

Kulinarik
Die Frittata ist eine italienische Eierspeise, die mit Eiern, Sahne und Gemüse zubereitet wird. Sie ähnelt einem Omelette, ist aber dicker und wird klassisch ohne Kartoffeln oder Mehl zubereitet. Im Gegensatz zum Omelett wird sie langsam bei schwacher Hitze gegart. Ich nehme gerne Feta-Ziegenkäse dazu, er enthält weniger Fett und Milchzucker als Kuhmilch, was ihn für Menschen mit Laktose-unverträglichkeit wie mich bekömmlicher macht.

Mein eigenes vegetarisches-Rezept mit Rosmarin ~ Zucchini-Frittata
Zutaten für 1 Portion
1 Knoblauchzehe  ~  1 kleine Zwiebel  ~  1 TL Olivenöl  ~  1 kleine Zucchini  ~  1 TL Rosmarin  ~  1 Ei  ~  40 ml Schlagsahne (30 %)  ~  5 dünne Scheiben Ziegenkäse von der Rolle  ~  und ein kleines Lächeln  ~  denn:  Lächle – und die Welt lächelt zurück!
Zubereitung
[1]  Backofen auf 200° vorheizen; eine flache Auflaufform einfetten  [2]  Knoblauch und Zwiebel abziehen, klein hacken und in etwas Öl in einer Pfanne kurz andünsten  [3]  Zucchini schälen, in dünne Scheiben schneiden, ebenfalls kurz andünsten  [4]  Rosmarin frisch mörsern  [5]  Ei, Sahne und Rosmarin verquirlen  [6]  Zucchinischeiben in die Auflaufform legen; Eiermasse in die Auflaufform gießen  [7]  Jeweils eine Zucchinischeibe und eine Scheibe Ziegenkäse auf die Frittata legen und ca. 15 Minuten im Backofen goldbraun backen.

November 2025

Alle zwei Monate findest du hier eine neue Spezerei (so nannte man seit dem 14. Jahrhundert Gewürzwaren)
und viele Tipps & Rezepte, um die Kräuter, Gewürze & Heilpflanzen mit allen Sinnen kennenzulernen.

Rosmarin

"IN MEMORIAM" DER WOCHE

Wöchentlich neue Rezepte mit Kräutern, denn: „Ein Gericht ohne Gewürze ist wie ein Leben ohne Lächeln"